我在努力

长岛冰茶06


毒舌果断总裁凯X时而冷静时而炸毛总裁秘书源,两个年轻人谈恋爱的故事。

01 02 03 04 05

06

  Lisa那边很快接通了电话,熟练得还像当秘书一般。

 
  "喂,您好。"





  "Lisa姐,我是王源!"






  "嗯,王源,怎么了?"





  "我打电话过来是想问您一些事。"




  "说吧。"



  "嗯,我想问一下王总他平时都是什么样的人?"Lisa的声音太沉稳了,听得王源有些心慌慌。




  "他?不爱笑,很擅长批评人,怕苦,工作狂,至今没有女朋友,有洁癖。大概就这些吧,他应该没怎么为难你吧?"



  "啊,没有。我第一天迟到了他还笑了。"



  "……"电话那头沉默了好几秒,不可置信的重复了一遍:"笑了?你迟到的时候他笑了?"



  和Lisa通完电话后,王源依旧照常上班,王俊凯也依旧正经工作。自从那次咖啡事件后王俊凯对他就没什么太过分的表示,一转眼王源在王氏工作已经快满一个月。





  王源上班的第二十天,走近公司一下发现公司被装饰起来,前台装点着气球,每个人手里都有一枝花,公司一下变得让王源有些认不出来。




  脚底下是红地毯,红玫瑰在两旁铺开,红地毯未端是一个大气球,气球下吊着一个编织框,里面有不少样式精美的贺卡。




  这么大阵仗是要做什么啊。王源目瞪口呆的拉住了一个过路员工:"同志,问一下,这是在做什么?"



  "王总生日啊,晚上有一场晚会,这才刚刚开始装扮呢。"




  王俊凯生日?王源完全被蒙在鼓里,王俊凯昨天没有任何暗示今天是他生日,员工各个也很正常,王源自然不知道今天是王俊凯生日。




  "可是昨天都还很正常啊。"





  "嗨,王总说了,不允许提前准备耽误工作,被他看见那个提前准备的,直接被辞。你看大家现在不都忙着在装扮现场吗?都是因为昨天啥都没做。"




  "哦,好的,谢谢啊。"




  和同事告别后王源有些心神不宁的往前走,别的人手上都是包装精美的礼品盒,而自己两手空空,自己都觉得自己那啥,更何况别人。





  因为这样想着的缘故,王源一路低着头,生怕被别人看见自己什么都没准备,走去电梯的路上一不小心撞到一个人。



   "王源?"





  那人惊讶的出声,王源抬头一看,是小刘。



  自从在会议上两人发生过摩擦后就一直没见过面,王源觉得那份尴尬不仅没有因为时间的流逝而消散,反而越来越严重了。




  "啊……小刘你好。"




  "哈哈哈,不会还在生我气吧?我那天的建议的确不妥,也不该向你发脾气。"




  "没有没有,我那天也不该那么激动,对不起啊。 "




  "嗯,对了,你准备了什么礼物给王总?"




  被人逮了个正着,王源只能哈哈的打马虎眼过去:"没什么没什么,好了我要上去了,拜拜啊。"




  上了电梯才稍稍松了口气,随即更担心起来,待会要怎么面对王俊凯啊?




  Lisa那天的声音又浮现在他脑海:"他应该还是挺浪漫的人,我是没有见过他哄女朋友不知道,不过我觉得你真心待他,他应该不会对你太差。"




  王源想着,既然这样,那我直接上去真诚的对他说一声:"生日快乐!"应该就行了吧?




  最顶楼到了。王源这一个月里来吐槽过无数次为什么办公室要在最顶楼,地震了怎么办,这次电梯门一开王源却被深深震惊到了。




  浅蓝色的窗帘被拉开,王源这时候才知道原来窗帘背后是一扇特别大的落地窗,王源站在门口都可以眺望到窗外的情景,阳光透过落地窗聚集在地毯上,看上去生机满满。




  办公室被装点得五彩缤纷,王俊凯还没来,一看就是不怕死的小员工偷偷装饰的。




  气球彩带,气球彩带,还是气球彩带。




  王源转了个圈,看来这个装饰的人也没多有创意啊。




  既然王俊凯还没来,王源寻思着不然趁现在下去买个礼物吧,但是拿出手机一看时间已经是上班的点了,到时候又被王俊凯逮到就不好了,还是放弃了,中午再去买吧。




  微信突然弹出消息框,点来一看,自己被人拉入了一个新群。




  英子英子英:掌声欢迎小源源![鼓掌][鼓掌]




   渝州北岛:上班时间玩手机,不怕被总裁骂死[再见]




  渝州北岛:小源好!!




  这个群有八十多个人,群名是"打入王氏内部",这么中二的名字,估计就是公司群了。




  英子英子英:小源源说话呀!




  王源满头黑线,只好开始打字。




  源不圆:嗨。




  英子英子英:卧槽你们快看小源头像!!太帅了吧!!




  王源头像是他以前大学时被拉去当模特拍的照,他站在繁华的街上,刘海撩成狼奔,穿着黑色的风衣,领子低得露出锁骨,拍摄者是仰拍,更突出王源英气逼人。




  楷书模范:源源!我那次见你就想要你微信了!谁知道英子不让我要!




  她的话刚发出来,王源就收到了一条好友验证。虽然不认识她,但是还是要搞好同事关系吧。于是王源点了同意。




  王凯瑞:上班时间,聊这么开心啊。




  全群突然寂静了,随即又热闹起来。




  英子英子英:还不是王总生日!大家说是吧!




  渝州北岛:是啊是啊,王总生日快乐!




  突然传来一阵脚步声,王源抬头,是王俊凯。




  "王总好。"




  "嗯。"王俊凯应了一声,勾起嘴角。




  "今天我生日,没有什么表示吗?"




  "……有啊,当然有!"王源跳下椅子,小步跑到王俊凯面前,"你看,你办公室这么漂亮,就是我送你的礼物啊。"




  "我一看你就不知道是我生日。晚上他们好像要弄一场晚会,主题我也不知道,在八楼的宴席大厅,你要去吗?"




  "我应该会去看看吧。"




  "嗯,那下午下班了我跟你一起去。"




  到了中午下班,王源拿出手机才发现自己不知道什么时候多了好多迷妹,群里很热烈的讨论他的头像,以及他微信朋友圈那套拍了很久的街拍也被翻了出来。





  源不圆:………




  格子衬衫:源哥哥!真想亲眼见到你!天啊太帅了!




  王源的源能量:就是啊!你已经晋升为我的男神了!




  快吃枣药丸:楼上手速这么快,名字都改了卧槽




  王凯瑞:[微笑]




  王凯瑞:晚会上你们就能见到了。




  格子衬衫:……




  王凯瑞:以后不要随便传播别人的照片吧,这是个人隐私。




  源不圆:………




  英子英子英:……




  快吃枣药丸:王总我错惹,以后发给你就行了T_T天啊我在说啥




  王源此时拿着手机是崩溃的,同事们这么明显的意思他再看不出来他就傻,他当然不知道下面已经竖起了凯源大旗。




  王俊凯还像没事人一样,在王源背后问:"我们中午去哪吃?"




  晚会果然十分隆重,LED灯交映出五颜六色的灯光,满场铺满红地毯,周围摆放着水果点心,甚至还有一个五层的蛋糕。




  王源是下午才知道晚会的主题:假面舞会。为此他还特意跑去挑了一个银白色的面具,不知道晚会上要穿什么,干脆挑了一套正儿八经的西装。




  王俊凯的面具是王源一并顺手挑的,黑色的底框,上面有金色的花纹。毕竟是便宜货没打算收藏,挑的时候也没多走心。





  王俊凯挑的衣服也是一套西装,黑色的裤子勾勒出大长腿,再戴上面具,有种说不出的禁欲气质,王源已经能想象到王俊凯出场时是怎样的一片惊叫了。





  王俊凯和王源出现在八楼的时候,晚会已经开始半个小时了。整个会场环绕着轻音乐,似乎都在等着他们出现。




  王源刚踏入会场,灯光一下全部熄灭,来不及反应为什么,一束光就照在了他们身上。




  "今晚的主角出场了!让我们有请!"




  随着主持人话音落下,一片女生的尖叫响起。




  "王俊凯娶我啊啊!"




  "王源好帅!我要给他跪下了!!"




  "你快看!!两个人站在一起好配啊!!"




  气氛热烈是很正常的,但王源总觉得哪里怪怪的。




  怎么那么像……婚礼现场呢?




  王源被自己的想法冷得起了一身鸡皮疙瘩,骂自己一天到晚都在想什么,王俊凯就在这时靠了过来。




  "你是不是觉得有点像婚礼现场?我也这么觉得。"


 

评论(4)
热度(49)

© 清子矜 | Powered by LOFTER