我在努力

长岛冰茶01


毒舌果断总裁凯X时而冷静时而炸毛总裁秘书源,两个年轻人谈恋爱的故事。

01

  公交怎么还不来?

  王源一手拉着拉杆箱,嘴里叼着一片面包,另外一只手时不时抬起来看手表。

  这个样子路人看到只会觉得是赶不上时间去报道的大学生,怎么看都不会觉得是一个新上任的小秘书。

   今天是王源应聘成功正式去上班的第一天,他却被堵在这小小的公交亭里了。

   "阿西吧……公交再不来我就要打车了!"

  快要迟到的王源恨恨地瞪着路口,前面的红绿灯闪烁得像是公交车来了一般。

  "五…四…三…二…一…好,打车!"

  王源飞快拦了一辆出租车拎着行李箱上了车,他一直是很腹诽公交等不来就打车这种行为的,但是今天为了避免第一天上班就迟到还是做了这件很让自己嫌弃的行为。

  "师傅……"刚想说话发现嘴里面包还没吃完,努力嚼了几口含糊不清地说:"去王氏集团……"

  师傅应了一声开始开车,"小兄弟在那儿上班呐?"

  "嗯,昨天已经去报道了,今天第一天去。"

  说出这句话的时候王源满是自豪。刚毕业时应聘工作,刚好赶上王氏一年一度的招新,身边的同学都在报名,自己也凑热闹的去应聘了一下。本身对于觉得自己能被选上这件事就不抱多大希望,要是落选了还可以去旁边的企业,听说待遇都还过得去。

  谁知经过了三层考核,王源居然被选上了。而且一上任就是老板的秘书,身旁的同学各个羡慕嫉妒恨,跨出大学校门时还不忘拍一拍王源的肩膀酸溜溜的说:"源啊,苟富贵莫相忘啊!"

  "我听说王氏八点半就要到啊,"师傅的一句话将还在喜滋滋快要飞上天的王源又拽了下来:"现在都八点二十三了。"

  "卧槽?那怎么办?"

  "还能怎么办,迟到呗。迟到一次得扣多少钱啊?"

  "我不知道啊!都说了我是第一次上班……昨天报道也没人跟我说迟到要怎么罚啊……师傅你快点,要出人命的!"

  要死要活总算到了王氏楼下,王源一看表,已经整整迟到了十分钟。大楼下只有一位保安在站岗。

  来不及感叹王氏的壮观,刚想冲进大楼马上就被保安拦住了:"站住,干什么的?"

  "我是新来的秘书,王源。"王源拉下外套拉链拿出里面的胸卡,"可以让我进去了吗?"

  "进去吧。小兄弟你可小心点,迟到不是一件简单的事。对了,你是要住宿的吧?行李箱放前台就行了。"保安善意的叮嘱让王源更加紧张,咽了一口唾沫把行李箱一交,视死如归的进了电梯。

  总裁办公室在最高层……王源默念着昨天前任秘书交代自己的内容,前任秘书是个端庄严肃的女强人,最近要回家生孩子去了,临走前还不忘反复交代王源好一些注意事项。

  昨天没能见到总裁,不知道总裁是什么样的人?是带着眼镜不苟言笑的老头儿?还是嬉皮笑脸不务正业的花花公子?

  电梯门开了。电梯门一开是一间宽敞明亮的议事厅,再往里走一点,打开那扇被漆成酒红色的门,便是总裁的办公室了。这些昨天王源都已摸清,总裁办公室很明亮,窗帘是浅蓝色的,上面还有花纹,旁边的办公桌也很整洁,总裁应该是个挺爱干净的人。

  昨天王源看到的情景是这样,而今天就大不相同了,精致得沉闷的软地毯上,一群人正很严肃的围坐在椭圆形的桌子旁,一个男人正在幻灯片前演示。众人看到王源皆是一愣。

  "呃……你们好!我是新来的秘书王源……"王源尴尬极了,全部人的目光都落在自己身上,并且目光里都带着打量探究的意味。

  一位四五十岁上下的男人,也许是董事吧,首先打破沉默:"新来的秘书?"

  众人开始窃窃私语,因为有回音所以王源听得很清楚:"第一天就迟到?"

  "说话也太不果断了吧。"

  "这么年轻能行吗?"

  王源站在电梯门口窘迫得直咬着下唇,求助的目光不知道要投给谁,很无助但还是坚定的看着董事会,他不想一开始就被扣上懦弱的帽子。

  "各位先继续吧。"站在最前方的男人淡淡扫了王源一眼,随即就把目光转向了董事会:"待会会议结束后来我办公室一趟。你先坐沙发上等一会吧。"

  后面这句话显然是对王源说的,王源哪敢反对,轻手轻脚走到沙发旁坐下。

  董事会也不再窃窃私语,摆出严肃的表情继续开会。

  看来这次会议是没自己什么事了,王源坐在沙发上托着脸看他们。

  刚才对自己说话的那位就是自己的新上司吧,看上去并不是很好接触的样子啊……

  会议总算结束了,董事会收拾资料纷纷进了电梯。

  等人都走完了,整个大厅空荡荡的时候王源才站起来,走到酒红色的门前,迟疑了好久才鼓起勇气敲了两下门。

  "进来。"总裁的声音听起来心情依旧不是很好。

  王源转动门锁开了门, 他的新上司一边敲着笔记本电脑打着字,一手揉着太阳穴,看上去很疲劳的样子。

  王源将门关上后走到他身旁,因为紧张,衣角被拽得死死的。

  "总裁,有什么事吗?"他当然知道新上司叫什么名字,王俊凯,和自己一个姓,但是他一时想不起该叫他什么。

  "你应该知道我叫什么名字吧?叫我王总就行了。"王俊凯还在打字,看都没看他一眼。

  王源心里吐槽,这有什么差吗?但还是口是心非的应了一声:"好。"

  "你今天第一天上班就迟到,我希望你能给我一个合理的解释。"王俊凯终于抬头看了他,"你不知道这里关于迟到的规定吗?"

  王源摇摇头。王俊凯自问自答的回了一句:"也是,一般没人敢第一天上班就迟到。"

  王源被噎了一下,在心里给这位又面瘫又毒舌的王总打了负分之后开始默默编织着语言:"王总我……今天等公交等了很久……所以就……"

  话没说完王俊凯瞟了他一眼:"这就是迟到的理由吗?那我可不可以说今天早上我没买到早餐耽误了?可不可以说找不到文件耽误了?要是今天是在赶飞机怎么办?在考一场重要的考试怎么办?你说你没赶上可不可以让飞机掉头回来?可不可以让考试重新开始?"

  王俊凯一连串话下来王源竟然无言以对,这逻辑怎么跟我妈似的,就算有反驳的话也不敢反驳啊!

  王俊凯看到王源越发涨红的脸,叹了口气:"算了,谅你是第一次犯,这次就先不罚你了。你去帮我把刚才会议的文件打印出来,文件在我桌子上,然后发放给董事会。"

  "好。"王源应了一声找到会议记录开始打印,看样子他们最近在讨论关于要不要拍买濒临倒闭的摩天城当做分公司。

  摩天城是市里挺有名的房地产公司,董事长的儿子赌博成瘾挥霍光了家产,现在十分不景气。对于这件事董事会褒贬不一,有人认为收购可以提高利润,经营好的话是一笔很可观的交易,而有人认为收购之后如果分公司经营不善,到时候得不偿失。

  "你怎么看这件事?"王俊凯突然问。

  "嗯?什么怎么看?"

  "关于收购摩天城的事。你应该也看到文件了吧。"

  "我觉得,"王源放下手里的文件,头头是道地分析了起来:"这是一个很好的机会。"

  "为什么这么想?"

  "你看,摩天城地处市中心,我觉得我们可以巧妙利用摩天城的名字,在那里建摩天轮,最好建得高大上一点,一定会吸引不少人。当然,只是我的意见。"

  王俊凯笑了一下:"又不是建游乐园……不过你这个可以考虑一下。"

  王源这才好好端详了一下王俊凯的样子,没想到他也是会笑的啊。睫毛很长,笑起来有两颗与形象完全不一样的小虎牙,眼睛眼尾微微上挑,还是挺帅的。

  "你是叫王源吧。"王俊凯的心情似乎一下变得很好,也好好观察了一下王源的样子。

  皮肤很白,眼睛很大,唇形很漂亮,唇色也好看,身材貌似也不错,就是有点瘦。

  不过真是比公司里有些浓妆艳抹的职业女性好看很多,才学似乎也很棒。人事部这次挺有眼光的。

  文件打印完了,王源抱着一沓文件正想走就被王俊凯叫住了:"送完文件再回来一趟啊。"

  "嗯。"

  王源下楼一一给董事会送着文件,送到最后一位时被叫住了。

  "小伙子,你过来一下。"

  叫他的是一位四十岁上下女性,简练却不失优雅的打扮,一看就是精英。

  "刚才总裁没有为难你吧?"

  "没有,怎么了?"

  "没有就好,总裁发脾气起来可是很可怕的。你小心行事吧,别惹他生气了。"

  "谢谢,不过总裁刚才还笑了……"

  话刚出口精英就不敢相信:"笑了?"

  "对啊,笑了。"

  "我还从来没见过他笑呢,他看上去一直都是很严肃的样子。"

  王源也不敢相信,这家伙居然没对董事会笑过?没可能吧?要面瘫不也至于这样吧?

tbc

 

评论(1)
热度(50)

© 清子矜 | Powered by LOFTER