我在努力

双十一手记

双十一手记


  双十一真是一个让人又爱又恨的节日,爱的是管他天猫淘宝京东一律打折,恨的是在双十一总有一些不要命的人出来秀恩爱。

  对王源来说这也可以算是一个值得纪念的日子,因为今天是他和王俊凯吵架的第11天。

  吵架后他们两个就没说过话,微博还互相关注着,但不知道对方有没有把自己移除好友圈,微信还在,但谁都没有发消息试试对方是不是已经把自己拉黑了。

  已经是立冬,王源围着围巾走在大街上,街上人来人往的情侣,恋爱的温度好像都把周围的天气一下升上去好几度。想找个没有情侣的地方,于是他走进了一家小小的面包坊。

  这家面包坊有提供像咖啡厅一样的小座位,他以前经常来。可是就连这里,现在都已经快被情侣占满了。

  认命的王源走去前台想点杯奶茶,看到菜单上没有任何活动不禁好奇:"你们双十一不搞活动吗?"

  前台的女孩很腼腆地笑了一下:"不好意思,因为老板不是单身狗,所以只给情侣优惠。你……是单身吗?"

  王源在内心翻了个白眼,说是也不是,说不是也不是,支支吾吾说不出话之时左边突然传来一个阔别十一天的声音:"当然不是,我就是他男朋友。"

  王源讶异地转头,那个人比他高了半个头导致他只能抬头看人:"王俊凯?"

  王俊凯闻声笑着应了一声揉揉他的头,"有什么优惠吗?"后面这句是对店员说的。

  王源吸着奶茶,走出店门外后心情仍旧十分复杂,刚才店员突然宣布他们是第一千对情侣,所以两个都免单。

  王俊凯在旁边很得意地挥了挥手里的奶茶:"怎么样,我一出马就帮你赢了杯免费奶茶。"

  "……我们这算和好了?"

  "难道你还想跟我吵架吗?要吵的话你先让我亲一口我再考虑要不要继续吵。"

  "……你很烦欸。"

 

 

——

来自双十一一边穷得吃土一边被虐得体无完肤的我


评论
热度(26)

© 清子矜 | Powered by LOFTER