我在努力

私人造型师 06



  王源家并没有多偏僻,很普通的那种自带小区的居民楼,挺顺利就找到了。

  到了楼下王俊凯才为难起来自己根本就进不去那扇大门,好在王俊凯聪明机智的帮旁边一个买菜回来的阿姨提了菜,顺便跟着她溜了进来。

进来了只是售楼处,还要再通过一个大门才能进入小区,进入小区后每栋都有门禁,王俊凯站在王源所住的九号楼下面特别为难,那位阿姨是三号楼的根本开不了这个大门只能摇摇头对他说声抱歉走了。现在王俊凯只能按门铃让王源开门。 但是想起Michael说王源因为自己被骂的很惨,一时又担心起王源还有没有那个心情开门。

  经过一道思想斗争王俊凯还是按了门铃,没曾想他刚按完门铃就有人过来刷卡开了门。

  王俊凯抽抽嘴角又一次低着头跟着那个人进来了,自己口罩墨镜还没摘活脱脱像个抢劫犯,不知道刚才售楼处那边怎么不拦住他。

  Michael告诉他王源住在20楼的3号,王俊凯还没住过那么高的地方,本来就有点恐高,到了20楼往下看不禁倒吸口气,这要是地震了咋跑啊,王俊凯摇摇头走到王源家门前。

  王源家门虚掩着,出于礼貌王俊凯还是敲了敲门,见没反应只能自己走了进去,顺带把门关上。

  王源家的客厅很大,全部都以淡蓝色系为主,看着让人很舒服。墙上贴着一位女星的海报,估计是哪位韩国明星。没想到王源也有花痴的时候,王俊凯为抓到他的把柄暗喜,以后说不定有用,嗯。

   王俊凯继续往前走,直到有一间房间传出风铃的声音让他停下了脚步。走进那间房间一看王源居然蜷缩着躺在地上,一时吓了一跳冲上去搂住王源的脖子让他坐起来,担心他会不会做傻事,不过还好王源只是睡着了,房间窗户都没关,风从外面灌进来,风铃就是这么响的。

  王源已经又换了一套衣服,他现在穿着一件纯白的上衣,有些紧的蓝色花纹的裤子将他双腿的曲线勾勒出来,眉清目秀中带着一抹俊俏,配上现在安静的睡颜,给人以一种错觉,他好像童话里的睡美人,等着王子把他吻醒,他的皮肤很白,因为皮肤白,俊美的五官看起来便份外鲜明,尤其是那索吻唇,几乎像涂了胭脂般红润。但他相貌虽美,却丝毫没有女气,公子世无双,陌上人如玉,用美男子来形容他真是一点不过分。

  王俊凯看着王源的相貌一时有些呆住,从未见过一位男生也能如此好看,这么好的颜值不去当明星真是有点可惜。不过当明星也不容易,他这样就挺好。

  王源毫无防备地在王俊凯怀里醒来,打了个哈欠睡眼朦胧,声音因为刚睡醒还有点慵懒,"你谁啊。"

  "你忘了我是谁了?"王俊凯笑了笑,王源醒来发现自己在别人怀里居然没有慌。他能闻到王源的洗发水是青柠味的,闻着让人很舒服。

  王源有些不满地努力睁开眼,"就知道是你。"

  "你怎么知道是我?"

   "你衣服上有柠檬的味道呀~跟我的洗发水一样~"王源估计是还没完全醒,居然直接搂住了王俊凯的脖子,脑袋很满足地在他脖颈处蹭了蹭。

  王俊凯吞了口口水,王源此时就像只小奶猫一样缠在他身上,让人心都要化了,很难想象他和工作时是一个人。

  "你怎么睡在地上,不怕着凉吗?"王俊凯又想起来有些不满,"而且门也不锁。"

  "我就躺在地上想事情啊,风吹进来太舒服了我就睡着了。"渐渐地王源的声音好像又染上一丝困意:"我大概又要睡着了。"

  "……喂!"王俊凯又想让他睡又觉得自己大老远跑来不是看他睡觉的,十分纠结,王源却突然松开他站起来理了理头发,"骗你的你都信。"声音又恢复为原来的样子,"说吧,找我什么事。"

  王俊凯私心觉得他这样一点都不可爱了,"你说你辞职了我就来看看你……"

  "这件事啊。"王源抿了抿嘴角,"真是有劳你操心了。"

  王俊凯一时也不知道怎么回答他,气氛一时尴尬起来。

  "那你以后要怎么办?"王俊凯只能转移话题,不过这恰恰也是他所关心的。

  "能怎么办,换家公司继续签约啊。"

  王俊凯又想起他和王源刚认识时他问出的那个问题:

  "不去你跟我回去,做我的私人造型师?"

  他现在也是这么想的。

   "不如你跟我算了?做我私人的造型师?"

   王源突然笑了,手插在裤袋里站在他面前,"抱歉,王大明星,我依然卖艺不卖身。"

  "我待遇又不亏你。"第二次被拒绝了王俊凯有些不甘,"不然你考虑下?"

  "行吧,我想想。不过最近我大概要避避风头,我要回我老家那边。"

   "那你要多久才回来?"

   "你舍不得我?"王源挑挑眉,"谁知道呢,一年、两年……"

   "怎么要这么久?"王俊凯惊讶不已。

   "你大概没被推到风口浪尖上过,你看我现在这个样子,和你穿了绯闻又和公司解约,不躲一段时间我迟早被口水淹死。"

   王俊凯第一次觉得自己很无能,把王源推向了这种地步却帮不了他。

   "不然你留下来我帮你想想办法?"

   王源勾起嘴角,"不行的,你也别怪你自己,以前我遇到这种情况公司都是让我避避风头的。"

    "你非要走啊…… 那我等你回来做我的私人造型师。 "

    "希望你不会放弃。"王源依旧在笑,这次看上去却有些意味不明。


   -tbc-

 


评论(5)
热度(35)

© 清子矜 | Powered by LOFTER