我在努力

电子掩码

Roy在乌云压城的阴天接到了一个让人十分不愉快的任务,他所在的调查局里的秘密情报被一名叫做Karry的黑客盗取了,上头命令他一个月之内找到Karry的下落。

  Roy接完任务之后一整天都是黑着一张脸,Karry隐蔽工作做的很好,从IP到地址都似乎被隐藏起来了,Roy去找寻时没有看到一点线索。除非Karry主动出现,否则这根本就是不可能完成的任务。

  "Roy。"

  心情沉重的Roy下班后搭计程车回家,下车时背后突然有人叫住他。尾音微微上挑,充满挑衅的意味。

  Roy转过身,看见的是一位比他高出一个头的男子,眉清目秀,腿笔直修长。一双桃花眼充满着邪魅的气息。正疑惑着男子却突然开口:"我就是Karry。"

  Roy呼吸一沉,"你来干什么?"

  "我知道我不出现你肯定找不到我。"

  Roy抬眼看着他,充满警觉:"那又如何?"

  Karry诡异地笑了笑,"不如……我们做个交易?你答应了我就把机密还给你,如何?"

  "你不怕我上报组织吗?"

  "我相信你不会。再说了你报我也可以走得干干净净,就像我盗取机密后一样,不留一丝痕迹。"Karry微微眯着眼,语言里充满着威胁的意味。

Roy垂眸想了想,最终妥协:"什么交易?"

  "你——当我一周的男朋友。"

  Roy不敢相信,嘴角抽了抽,"你是认真的吗?"

  "当然。当我一周的男朋友我就把机密还给你。"

  "……"Roy没想到这么容易就能完成完任务,这个条件也不算苛刻。但是就是怕Karry趁这个机会潜入组织夺取其他机密,这还了得。

  "不答应吗?那就算了。你再慢慢找我吧。"Karry似笑非笑的转身打算走,果然Roy很快拦住了他:"我答应你。"

  自从那天Roy答应了Karry之后Karry很快就搬到了Roy家死皮赖脸的蹭吃蹭喝,Roy也不需要做什么,没事陪Karry聊聊天,晚上陪他出去走走,很快四天就过去了。与其说是男朋友还不如说多一个住的朋友更准确。

  Roy在调查局时还要装作没找到下落一样打开电脑寻找线索,Karry真是没留下一点痕迹,每次都是无功而返。

  第五天晚上在和Karry吃完饭一起看电视时Roy终于受不了了,逼问身旁的Karry:"你到底是怎么做到没有一丝痕迹的?"

  早就做好了Karry不会说出来的准备,没想到Karry手撑着脸转头看着他,呵呵呵地笑了一声,特别不要脸的说了一句:"你亲我一下我就告诉你。"

  Roy在当男朋友这一面没有任何经验,纯的像张白纸,Karry自己也没有什么要求。有男朋友的这几天基本只有晚上在家,睡觉时也是分两间睡,导致他完全不知道该怎么做。

  "……你怎么这么不要脸啊。"Roy皱眉踢了他一下。

  "我是认真的啊,不要算了。再说了,这也是情侣之间平等的要求吧?"

  "……啊好吧好吧。"Roy闭着眼凑过去亲了Karry的脸颊一下,即使只是蜻蜓点水一般脸也马上就红透了。

  "不够。"Karry有些嫌弃的摇摇头,"等我满意了再说。"

  Roy根本不敢抬头看他,头埋在抱枕里闷闷地哼了一声表达他的怒意。这还是他的初吻,这么献给他还不满意。

  Karry看Roy这样心都要软了,揉揉Roy的脑袋,"好啦我先告诉你一点点行吗?"

  Roy总算抬起头,但是还是没敢看Karry。

  "我就是用了一种很特殊的方式。"

  Roy一个抱枕砸过去,"你这不是跟没说……"

  话音未落他的唇就被堵住了。酒不醉人人自醉,Roy想自己一定是醉了才没有推开Karry。Roy的心房像是被火灼到了一样,全身上下都变得烫人起来。似要被这种火融化一样,Roy意识开始模糊起来,只能紧紧抓着王俊凯的手任凭他的进攻。

  Karry吻上Roy全是本能,当他看见抬起头杏眼湿漉漉的Roy就明白自己已经沉醉下去,当他吻上Roy的嘴唇,缠上舌尖,就像夏天吃了一颗薄荷糖,入口清凉之后便是香甜。他紧紧搂着Roy顺势把他压在压在沙发上,Karry明白身下的人还有两天就不再属于他,他才敢如此放肆。借着任务的名义占有Roy这是绝对万万不允许的,但现在已经来不及了。

  两个人吻到最后气息凌乱衣衫不整,Roy喘着气不知该用什么眼神看压在自己身上的人,Karry深知自己再这样看着他的神情很容易就擦枪走火,于是很快就从Roy身上起来了。

  他们都很默契的没有提起任务的事。

  第二天Roy刚来到调查局就被通知上司找他。Roy没多想就去了上司的办公室。

  上司见到他来了,没有说话,静静的把一支烟吸完之后看着Roy:"你是不是知道Karry的下落?"

  Roy顿时慌了,但想到再一天后他就能完成任务一下冷静不少。

  "我不知道,还在寻找中。"

  上司把烟头摁灭在烟灰缸之后沉默了好久终于开口:

  "那我姑且相信你。我希望你找到Karry后不会包庇他。"

  Roy心情沉重地走出办公室,明天就是和Karry做情侣的最后一天,又刚好是放假。熬过明天就好了吧,他这么想着。

  晚上回到家时Karry像往常一样已经做好饭在等他,平静得不容人质疑。

  Roy坐到他对面假装昨晚什么事也没有,"哇今天看上去挺好吃的,Karry你手艺有见长啊。"

  Karry没有接他的话,视线死死盯着Roy,没有一丝表情。

  Roy觉得尴尬只能自己吃起来,Karry突然拉住他的手,把一个U盘放到他手上。

  "这是我盗取的机密。我没有泄露给我的组织,你拿好。"Karry轻声对他说道,勾起一抹笑。

  Roy心里的一块地方突然被戳到了,"这不是还没有七天吗……"

  "算我提前给你。"

  Roy拿着U盘不知该如何是好,他不愿意那么早就结束这场闹剧,也许是舍不得Karry的笑容,也许是Karry昨天的深吻,或亦是两种情绪交杂,说不出话。

  那天晚上他们水到渠成,Roy主动吻上Karry的唇,反应过来的Karry用公主抱把Roy抱进房间扔到了床上。

  "你不会后悔吧?"Karry对着床上的人柔声问。

  Roy摇摇头,Karry也不打算再等,解开领带丢在地上,又帮Roy一粒粒的打开了衣服扣子。

  第二天Roy腰酸背痛的,还好放假,干脆躺在床上装死。

  Karry端着早餐进来,看到慌张赶紧装睡的Roy兀自笑了笑,把早餐放在床头柜后吻上Roy的额头:"早安宝宝。"

  自从昨晚之后Roy在Karry面前就突然多出了这样一个称谓,又羞又恼的Roy用被子蒙住头不打算看他。

  Karry见他这样也不再为难他,"宝宝,我已经把机密还给你了,我该走了。"

  Roy倒吸口气,脑袋探出被子一脸不可置信的看着他。

  "你忘了?"Karry伸手帮他整理了一下刘海,"我们七天前的条件呀。"

  Roy此时真想穿越时空回去狠狠地打自己的脸,自己当初就不该答应这个条件,宁愿互不相识,落成今天这进退两难的地步。

  怅然间Roy发现自己已经深深依恋上了Karry,胸口堵的没法呼吸,起身拉住Karry的手,"那……你爱我吗?"

  这个问题很简单,但有时很难回答。

  Karry一如既往笑了笑,搂住Roy在他耳边低声道:"我们爱过吗?只是做过吧。"

  Roy一阵心悸,脸顿时苍白起来,整个人轻飘飘的,没有力气。

  "那么宝宝,今天最后一天也不用过了,我们之间彻底两清。"Karry起身走出房间,"早餐放床头柜了你记得吃,午餐和晚餐在冰箱记得拿出来微波炉热一下,实在不行你叫外卖。"

  Roy呆愣愣的倚靠在床头不知该想什么,就算仰着头冰凉的液体还是顺着他眼角滑落下来,昨天纵欲过度的疼痛仍旧残留着,似要侵入骨髓。

  调查局在这时突然打电话过来,Roy一接电话里面的人气冲冲的让他赶紧过来。Roy赶忙穿好衣服,连早餐都没吃,出门就打车去了调查局。 

  上头早就在调查局候着,等到Roy出现顿时怒火中烧,把一沓资料扔在Roy脸上:"你早就知道Karry的下落对不对?!你看看你干的好事!Karry入侵了你的电脑!这是他传过来的威胁信!" 

  Roy心头一惊,翻开资料,上面陈列着自己电脑里所有的机密,上面有一行大字:目前为止我弄到的所有机密。Roy只扫了一眼便大惊失措。

  "亏我之前那么信任你。"上司恨铁不成钢地瞪着Roy,"你还有Karry的下落吗?"

  Roy紧紧捏着资料,"没有……他今天早上刚走……"

  上司转过身好像在尽力控制着自己的情绪:" 你如果不能把他那边的资料全部消除,你自己好自为之。对了,底下有一行字,Karry那小子说他会在十点准时打电话过来,真是不怕死。追踪信号需要十五秒,尽量拖延时间。"

  "好。"

  离十点还有一分钟,调查局的人给Roy戴上耳机,同时自己坐到了Roy旁边也带上耳机。刺耳的沙沙声弄的Roy很难受。

  "宝宝,我知道你在听,你听好了。"十点到了,Karry被电波浸染得有点沙哑的声音准时透过电波传送了过来。

  Roy握紧拳头,面无表情。

  半分钟过后Roy双手捂着脸,肩膀不停颤抖着,已经说不出话来。

  陪Roy一起监听的人看Roy这样,只能自己去向顶头汇报。

  "追踪失败,Karry挂断前重复了十四秒的……我爱你……"

  

  

 

-END-

评论(2)
热度(29)

© 清子矜 | Powered by LOFTER